Engstler holt Pole für Rennen 2 in Hockenheim

Bild: SRO
Bild: SRO

Luca Engstler sicherte sich heute Morgen im Qualifying in Hockenheim seine erste Fanatec GT Europe-Pole. Der Lamborghini mit der Startnummer 6 des Liqui-Moly Team Engstler by OneGroup war während des gesamten 10-Minuten-Laufs ein Faktor und fuhr am Ende eine unschlagbare Zeit von 1.37,415 Minuten, obwohl er auf seiner letzten Runde in den Verkehr geriet. Diese Zeit reichte aus, um Engstler um nur 0,033 Sekunden vor Ricardo Feller (#99 Tresor Attempto Racing Audi) zu platzieren. Es ist die erste Pole für Fahrer und Team in der Serie und die erste für Lamborghini im Sprint seit dem letzten Jahr in Hockenheim. Der #32 Team WRT BMW wird dank einer starken Leistung von Dries Vanthoor von Platz drei starten.

Das belgische Team wird sich gute Chancen auf den Sieg ausrechnen, wenn es an die gestrige Leistung in der Box anknüpfen kann, wo es bei den Boxenstopps mehr als zwei Sekunden schneller war als jedes andere Team. Konsta Lappalainen hielt den Ferrari mit der Startnummer 14 von Emil Frey Racing mit dem vierten Platz im Qualifying an der Spitze des Feldes. Der Finne hat gute Chancen, das Podium zu wiederholen, das er und Ben Green gestern erreicht haben. Der AF Corse-Ferrari mit der Startnummer 71 wurde von Tom Fleming pilotiert, der sich damit die Pole-Position im Silver Cup und einen wichtigen Punkt für die Meisterschaft sicherte.

Sechster wurde der Comtoyou Racing Aston Martin mit der Startnummer 7, dicht gefolgt vom Garage 59 McLaren mit der Startnummer 159. Der Audi mit der Startnummer 26 von Saintéloc Racing mit Ivan Klymenko qualifizierte sich als Achter und sicherte sich den zweiten Platz in der Silver Cup-Wertung. Rutronik Racing wurde mit dem Porsche #96 Neunter, während Maro Engel, der Sieger des ersten Rennens, mit dem Mercedes-AMG des Winward Racing Team Mann-Filter #48 nur Zehnter wurde. Miguel Ramos setzte sich mit einer hervorragenden Runde an die Spitze des Bronze-Cups. Der Portugiese qualifizierte sich mit einer Zeit von 1.38,504 Minuten als 14. der Gesamtwertung und lag damit nur knapp eine Sekunde hinter Engstlers Pole-Zeit. Der McLaren-Pilot mit der Startnummer 188 Garage 59 wird acht Plätze vor seinem nächsten Klassenrivalen starten, während er und Louis Prette um den ersten Sieg im Jahr 2024 kämpfen. Das zweite Rennen des Wochenendes wird um 14:15 Uhr MESZ gestartet.